Skip Ribbon Commands
Skip to main content
Navigate Up
Sign In
Você está em: Skip Navigation LinksBioGene / Media Center / Notícias

Notícias

05/10/2016

Mato Grosso aumenta exportação de carne em 2016

Mato Grosso exportou 281,706 mil toneladas de carnes entre janeiro e agosto deste ano. O volume é 6,45% maior que o exportado em igual período de 2015, quando 229,063 mil toneladas de carnes foram embarcadas. Foram consideradas as exportações de carnes bovinas, aves e suínos. Quanto ao valor gerado, houve aumento de 0,62%, passando de US$ 834,219 milhões para US$ 839,412 milhões. Os dados fazem parte do banco de Estatísticas do Comércio Exterior do Agronegócio Brasileiro (Agrostat), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

Os países que fazem parte do roteiro da missão internacional liderada pelo secretário-executivo do Mapa, Eumar Novacki, Itália, Japão, Rússia e Armênia, exportaram entre janeiro e agosto deste ano o equivalente a 23,7% do total exportado pelo Estado no período. Os quatro países somados compraram 67,024 mil toneladas de carnes de Mato Grosso durante os oito primeiros meses deste ano. O volume é 42,3% superior que a igual período do ano passado.

Os valores gerados também foram maiores este ano que em igual período de 2015, passando de US$ 149,034 milhões para US$ 179,695 milhões, um aumento de 20,5% entre um ano e outro. A majoração foi puxada pelo incremento ocorrido com o começo de exportação com a Armênia, a partir de agosto deste ano.

Localizada no Oriente Médio, a Armênia importou 24,975 toneladas de carne bovina de Mato Grosso em agosto deste ano, o que gerou US$ 105,769 mil dólares. Dentre os países que já mantém relações comerciais mais antigas com Mato Grosso, a Rússia é o que mais exporta carne, entre aqueles que estão sendo visitados por Novacki. A grande potência do leste europeu comprou 37,305 mil toneladas de carnes mato-grossenses entre janeiro e agosto deste ano, gerando US$ 88,765 milhões.