Skip Ribbon Commands
Skip to main content
Navigate Up
Sign In
Você está em: Skip Navigation LinksBioGene / Media Center / Notícias

Notícias

11/10/2016

Crescem exportações de carnes em nove meses em MT

As exportações de carnes por Mato Grosso movimentaram US$ 937,309 milhões entre janeiro e setembro deste ano, sendo 5,34% a mais que nos 9 primeiros meses de 2015 (US$ 889,787 milhões). Deste total, os embarques de carne bovina responderam por 74,83% do faturamento do segmento no Estado, ao movimentar US$ 701,445 milhões. Contudo, o incremento nas vendas foi influenciado pelo crescimento na demanda por carne suína e de frango.

As exportações de carne suína aumentaram 216,47% em volume, ao saltar de 28,855 mil toneladas no acumulado dos 9 primeiros meses de 2015 para 34,941 mil toneladas este ano, até setembro. Com isso, a receita comercial subiu 135,77% e passou de US$ 11,040 milhões para US$ 68,032 milhões. “Realmente houve melhora na exportação e é isso que está segurando o setor, porque no mercado interno o consumo está retraído”, expõe o diretor executivo da Associação dos Criadores de Suínos (Acrismat), Custódio Rodrigues.

As exportações de carne de frango também evoluíram. No acumulado de janeiro a setembro, foram enviadas para o mercado externo 95,473 mil toneladas ao valor total de US$ 167,831 milhões. Em 2015, no mesmo intervalo, foram comercializadas 63,568 mil toneladas por US$ 47,116 milhões. De um ano para o outro, o incremento no faturamento foi de 256,20%. A quantidade comercializada aumentou 50,19%. “É normal que com a aproximação do final do ano os importadores comecem a comprar mais”, pondera o presidente da Associação Mato-grossense de Avicultura (Amav), Tarcísio Schroeder.

Conforme ele, o países asiáticos - com destaque para China e Japão - são os principais clientes. Atualmente, apenas um frigorífico em Mato Grosso - localizado em Tangará da Serra - exporta carne de frango.